大润发888_大润发娱乐手机登录

不忘初心,继往开来——电子商务专业2010届毕业校友返校交流

发布者:大润发娱乐手机登录公共账号发布时间:2020-11-10浏览次数:10

十年光阴,匆匆而过,一年一度立冬日,大润发娱乐手机登录电子商务专业2010届毕业校友从全国各地回到母校,举行纪念毕业10周年聚会活动,共忆往昔时光,共话母校情深。

117日上午,毕业校友与2020级电子商务专业大一新生于第九教学楼430会议室召开交流座谈会,院党委副书记陈新峰老师出席活动。3名受邀校友依次讲述毕业后个人求职、就业、创业等经历,感慨颇多。李江校友自毕业后就进入浙江物产中大集团,现已担任该集团矿产部经理、责任人,他就目前我国国有企业的分类及优劣势展开介绍,给同学们提出了许多未来求职方面的建议。蔡一波校友现创立杭州必然得品牌管理有限公司及伙伴牛供应链管理有限公司,为农产品龙头企业提供电商代运营以及供应链服务,他向同学们讲述自己在大学期间创立街舞社的经历,以及毕业后如何一步步先就业后创业的故事。陆一帆校友现创立杭州澄轩逸品贸易有限公司,杭州汉晟进出口有限公司,任总经理,他向在座的同学们提出问题并进行互动,结合自身感悟告诉同学们做好选择、坚持选择的重要性,以及要学会掌控自己的时间。同学们就自身关心的学业、职业规划以及电商行业相关问题向学长请教提问。

117日下午,校友们在第十一教学楼举办纪念毕业十周年主题班会,大家身着为此次聚会专门定制的班服,昔日美好回忆不禁涌上心头。班会伊始,院党委副书记陈新峰老师向校友们介绍十年来母校的发展变革,涵盖人才培养、科学研究、办学条件、校园面貌、师资力量等方方面面,以及学院的发展变化、成就突破等,校友们对于母校的发展建设成果无不动容,纷纷赞叹,并表示将一如既往地支持母校工作,不忘初心,牢记校训。之后,校友们依次上台讲述个人经历,再聚首,重温昔日同学情,多得是说不完的话和满满的思念与情谊。